原创获得NBA魔术队合约,为什么是张镇麟?他到底赢在了哪里?

  其实,对于NBA球队来说,所谓的天赋,所谓的努力,所谓的态度,都不是最重要的,他们看重的是拥有什么?你有什么价值,能够给球队带来什么?

  其实,相比于郭昊文、曾凡博,显然张镇麟有更具有说服力的东西。

  第一、帮助辽宁队夺得CBA总冠军,曾面对强敌广东,狂砍46分。不要小看这个总冠军,其实在一个球队在夺得总冠军的过程中,每个核心球队都要经受很大的磨练,如果在这个过程中,你的表现老是拉垮,调整不过来,或者是成为球队的漏洞,那么你很是很难帮助球队夺冠的。而张镇麟已经证明在这个过程当中,自己是非常可靠的。

  其次,在CBA的两个赛季,张镇麟的经典之战就是面度宿敌广东,曾经砍下过46分,带领球队获胜。这充满证明了自己是一个能够打硬仗的球员。尽管不像姚明、王治郅、易建联一样征服了CBA才去挑战NBA,但是张镇麟已经证明了自己是有这个能力和潜力的。

  第二、张镇麟的性格与旅美经历,让他能够更好的融入美国文化,可以帮助他更好更快的适应球队。郭昊文自不必说,就算是曾凡博在美国生活和打了这么些年球,我们可以看到,在场上和场下,张镇麟拥有更好的亲和力,他与队友的关系处理无疑是更佳的。对于中国球员来说,能够处理好和美国、国际球员的关系,这一点对于他们的将来也是非常重要的。当年易建联未能完全在NBA证明自己,很多人认为就是过于内敛的性格和中美文化差异是重要的原因。

  对于张镇麟、曾凡博、郭昊文来说,他们在中国篮球里面,属于天赋顶级的人群,可是到了NBA,他们的优势就不再存在,他们需要拿出其他更有说服力的东西。其实张镇麟一度也被认为没有什么机会的。他的持球不够强,臂展太短,身体天赋在美国没有什么优势,但是张镇麟很自信,并且他很清楚自己的目标,为了目标,他一往无前,所以他却成功了。

  有说服力的征战经历,良好的性格,勇往直前的性格,张镇麟赢在了这三点。

  【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!